Tuesday, September 6, 2011

IKRAR HALAL BI HALAL

IKRAR HALAL BI HALAL

Tak terasa waktu terasa begitu cepat melaksanakan puasa. Rasa berat hati meninggalkan bulan yang penuh dengan barokah ini yakni bulan Ramadhan. Tibalah saatnya dipuncak dari sebuah perjuangan selama 29 hari berpuasa yaitu hari raya idul fitri. Hari ini, Selasa, 06 september 2011 bertepatan dengan tanggal 7 Syawal 1432 Hijriyah, Masyarakat Klaseman, kelurahan Tonggalan, kecamatan Klaten tengah mengadakan acara halal bi halal yang dihadiri seluruh warga beserta sesepuh warga dengan ikrar diwakili oleh Bapak Drs. Mentari putra harapan, MM. Semoga di hari yang fitri ini kita semua kembali fitroh, sehingga siap untuk melaksanakan hidup yang baru dengan suasana, catatan yang serba baru. Semoga tahun depan semakin lebih baik.

"Asyhadu anlaa ilaaha illallah
Wa Asyhadu anna muhammadarrosulullah
Allahumma sholli 'ala Muhammad
Wa'ala 'ali muhammad"

Ya Allah yang Maha Pengampun,
Terimalah segala amal sholeh kami, ampunilah segala dosa dan kesalahan kami. Kami yang hadir pada acara ini, menyadari dan mengakui dengan tulus ikhlas, bahwa kami telah berbuat khilaf, kurang, dan salah baik yang disengaja maupun tidak, baik secara pribadi maupun organisasi.

Oleh karena itu maka kami saling meminta dan memberi maaf. Dengan iringan doa semoga Allah SWT mengampuni dosa – dosa kita dan menerima amal sholeh kita. Semoga kita termasuk orang-orang yang taqwa. Amien.

Ja'alallahu Minal aidin wal faizin
Taqobbalallohu minna waminkum
shiyamana wa shiyamakum.

FASTABIQUL KHOIROT

0 comments: